資源環境學院團委副書記選拔任用工作方案
供稿人:黨政辦     時間:2019-07-01

資源環境學院團委副書記選拔任用工作方案

 

根據中央《黨政領導幹部選拔任用工作條例》和《河南理工大學科級幹部選拔任用管理工作辦法(修訂)》(校黨文〔201864號)規定,結合學院工作實際,現就學院團委副書記選拔任用工作提出如下方案。

一、選拔範圍

資源環境學院全體教職工。

二、選任資格

1.符合《河南理工大學科級幹部選拔任用管理工作辦法(修訂)》(校黨文〔201864號)規定的任職基本條件和任職資格條件。

2.中共黨員。年齡原則上在30歲左右(不超過35周歲),大學本科及以上文化程度,3年及以上學生工作經歷,且熟悉和熱愛團學工作,具有較強的事業心和責任感,有較強的組織協調和文字表達能力。

三、選拔程序和工作安排

1.動議醞釀(71日)。在充分聽取意見的基礎上,學院黨委專題會議就學院團委副書記選拔任用進行動議分析,對選拔任用的職位、條件、範圍、方式和程序等進行溝通醞釀,形成工作方案。

2.談話調研推薦(78日)。談話調研推薦在學院領導、正處級組織員、黨委委員、科級幹部、系(室)主任、支部書記、教授(教師)代表和輔導員範圍內進行。

3.提出參考人選(79日)。綜合考慮談話調研推薦情況和人選條件、崗位要求等因素,經學院黨委專題會議醞釀,以1:2的比例提出會議推薦參考人選。

4.會議推薦(79-10日)。會議推薦在學院領導、正處級組織員、黨委委員、科級幹部、系(室)主任、支部書記範圍內進行。

5.確定考察對象(710-11日)。根據工作需要和幹部德才條件,將民主推薦、日常瞭解推薦、綜合分析研判以及崗位匹配度等各方面情況綜合考慮,經學院黨委專題會議研究,確定考察對象,併發布考察預告。根據有關規定,存在不適宜列為考察對象情形的,不得作為擬提拔任職考察對象。

6.組織考察(712日)。制定考察方案,在一定範圍對考察對象進行深入考察,嚴格審核考察對象幹部人事檔案,充分聽取學院領導和紀檢委員的意見,全面考察其德、能、勤、績、廉,嚴把政治關、品行關、能力關、作風關、廉潔關。著重突出政治標準,註重瞭解政治理論學習情況,深入考察政治忠誠、政治定力、政治擔當、政治能力、政治自律等方面的情況。

7.研究上報。根據考察情況,經學院黨委專題會議研究確定擬任職人選,並上報學校科級幹部工作領導小組。

 

 

                                     資源環境學院黨委

                                        201971

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000