煤層氣低產井二次改造技術研討會在我校召開
供稿人:孫長彥     時間:2019-03-03

217日,煤層氣低產井二次改造技術研討會在我校二號試驗樓3D會議室召開。來自澳大利亞箭牌能源公司、晉煤集團煤與煤層氣共採國家重點實驗室、太原理工大學、河南理工大學等單位的20餘位專教授參加了會議。會議由河南理工大學非常規天然氣研究院院長蘇現波主持。

研討會伊始,蘇現波致歡迎辭,對各位專教授蒞臨我校表示歡迎和感謝,並介紹了我校非常規天然氣研究院在煤層氣勘探開發方面最新的研究進展和存在的問題。

煤與煤層氣共採國家重點實驗室負責人介紹了山西省煤層氣產業的發展現狀,並指出煤層氣井低產是制約山西省煤層氣產業發展的關鍵因素,通過儲層改造使得煤層氣低產井達產是山西省煤層氣產業快速發展迫切需要解決的問題。隨後,專家們對煤層氣井低產的原因進行了深入交流,對低產井二次改造技術進行了熱烈的討論。

本次研討會的舉行,理順了煤層氣低產井二次改造技術方案,加強了學術間的交流,提高了師生科研水平,對提高我校相關領域科研水平起到了積極推動作用。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000