中國地質科學院地質力學研究所裴軍令研究員蒞院作報告
供稿人:     時間:2019-05-17

 

 

516日,應資環學院邀請,中國地質科學院地質力學研究所裴軍令研究員蒞院作了題為《飄洋過海識南極》的學術報告,相關專業師生聆聽了報告會。報告由院長齊永安教授主持。

報告中,裴軍令研究員結合自己三次進行南極考察的親身經歷講授了南極的地理特征、生物特征以及地質特征,並介紹了我國在南極建立的考察站的生活和考察情況,並鼓勵大家努力深造,為國家戰略和國家創新做出自己的貢獻。裴軍令研究員展示了大量的相關照片進行實例說明,深入淺出、內容豐富的講座使與會師生大開眼界,紛紛表示不僅瞭解了南極的相關情況,在認識國家戰略上也有了深入的認識。

此次學術報告拓寬了學院師生的學術視野和國際視野,也為師生進行科學研究指明瞭方向。

報告會結束後,由齊永安院長向裴軍令研究員頒發了聘任研究生指導教師的聘書,並希望裴研究員為我院學科建設和人才培養多做貢獻。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000