中國地質科學院水文地質環境地質研究所何雨江研究員蒞院作報告
供稿人:     時間:2019-05-17

 

516日,應資環學院邀請,中國地質科學院水文地質環境地質研究所何雨江研究員蒞院作了題為《世界地熱能開發利用進展》的學術報告,相關專業師生聆聽了報告會。報告由院長齊永安教授主持。

報告中,何雨江研究員從地熱和地熱能的概念出發,深入淺出的講解了世界地熱能開發的現狀、世界地熱能開發當前的新技術和新方法,並剖析了我國地熱能的進展和同國際上地熱能開發利用的對比,最後,他分析了地熱能開發利用的前景,指出在當前的能源形勢下,地熱能開發利用有著廣闊的前景,最後他鼓勵更多的師生加入到地熱的研究中來。何雨江研究員展示了大量的相關照片進行實例說明,深入淺出、內容豐富的講座使與會師生大開眼界,紛紛表示不僅瞭解了世界和我國地熱能開發利用的相關情況,在認識國家能源戰略上也有了深入的認識。

此次學術報告拓寬了學院師生的學術視野和國際視野,也為師生進行科學研究指明瞭方向。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000