美國賓州大學教授劉世民蒞院學術交流
供稿人:黨政辦     時間:2019-06-12

 

65日至6日,應資環學院邀請,美國賓州大學教授劉世民蒞院學術交流。相關專業的老師及研究生聆聽了報告。

65日上午,會議主要圍繞劉世民教授關於頁岩氣水平井開發技術展開了交流討論,會議首先聽取了劉教授對於能源分類的簡單講解,隨後對目前水平井開發進展的情況進行了詳細介紹。

65日下午,會議主要圍繞劉世民教授對於我團隊人員目前研究工作彙報的點評展開了交流討論,劉世民教授對張軍勝的開題報告、張新生的CO2氣相壓裂數值模擬研究、孟兵兵的水力壓裂聲發射監測實驗等提出了意見和建議。

66日上午,會議主要圍繞青年骨幹教師及部分研究生目前存在的問題以及劉世民教授對於問題的解答展開了交流討論。

66日下午,會議主要圍繞劉世民教授對於液氮凍裂技術的介紹展開了交流討論。

本次學術交流對拓展我校煤層氣地質專業的國際視野起到了非常重要的作用,對當前煤層氣勘探開發的前景及所存在的難點問題標定明確,為後續的工作重點指明瞭方向。

 

 

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000