南非大學趙寶金教授蒞校作學術報告
供稿人:韓婭嫡 李金苗     時間:2019-12-28

 

 

 

1224日,應我院之邀,南非大學趙寶金教授到我校作學術報告,南非大學趙寶金教授蒞校作學術報告本次報告會由學院副院長金毅主持,相關專業師生參會聆聽。

趙寶金,經濟地質學家學會會士、南非地質學會會士、理事,南非皇家科學院會員、南非註冊科學家,中國長江學者海外評審專家、南部非洲專家學者工程師聯合會會長。原福特海大學地質系教授、系主任、理學院院長,耶魯大學地質系訪問教授、中國礦業大學客座教授、成都理工大學客座教授,金田公司、哈默尼金礦公司高級地質師,現任南非大學兼職教授。

趙寶金對《歐美及南非的地質類本科教學現狀及趨勢》《南部非洲前寒武紀地質及超大型岩床》和《南部非洲成煤盆地的高鹽度及酸水研究》作了詳細講解和交流。他從南非的經濟、政治、地理環境出發,對南非高等教育系統、高校資源發展等方面與其他國家地質類本科教育作比較,闡述了地質類本科教學現狀及趨勢。隨後,趙寶金以南部非洲地質及超大型礦床為主題簡述了南非地質及礦產的概況,並詳述了南非新生代盆地地質構造及分層狀況、世界含鈾礫型金礦地質礦化特征及找礦、南非礦山環境與水化學研究及現狀、南非成煤盆地的高鹽度及酸水研究等。

趙寶金報告深入淺出,大量的照片與實例生動形象,闡述與交流答疑相接推進,大家紛紛表示,通過此次報告會受益匪淺。此次學術報告會給予我院相關專業師生很大的啟迪,拓寬了學術視野,加強了學術間的交流與溝通,為我院該領域的發展提供了有益的借鑒。

 

 

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000