校紀委書記陳自錄蒞院講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
供稿人:肖春艷     時間:2019-10-30

根據學校黨委關於“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,按照資環學院主題教育實施方案的安排,1029日下午,校紀委書記陳自錄以《重廉潔、講奉獻、用初心和使命守護師道尊嚴》為題,在資環樓影像廳為全體教師講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,學院領導羅紹河、齊永安、許傳陽、王海鄰、金毅和全體教師聆聽黨課。院黨委書記羅紹河主持黨課報告會。

會上,陳自錄首先從“為學莫重於尊師”開講,強調新時代應該重振師道尊嚴,教師應當從樹立崇高師德做起。接著,他從重廉潔講奉獻是新時代高等教育工作者堅守初心、育人報國的內在要求;重廉潔講奉獻是新時代高等教育工作者使命擔當、立德樹人的人格力量;重廉潔講奉獻是新時代高等教育工作者人生出彩、生活幸福的必然途徑三個方面,深入闡述了重廉潔講奉獻的重要性、重大作用以及如何搞好廉潔、做好奉獻的方法路徑,要求廣大黨員幹部牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步增強廉潔意識、底線意識、勇於擔當、積極奉獻,為推進國內一流特色高水平大學建設作出貢獻。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000