我院開展“傳承紅色基因、牢記初心使命”專題集中研討
供稿人:肖春艷     時間:2019-10-17

1015日下午,我院在二樓會議室開展“傳承紅色基因、牢記初心使命”專題集中研討活動。學校“不忘初心、牢記使命”主題教育巡迴指導組第一組成員鐵占續、劉小梅、裴建偉蒞會指導。研討活動由院黨委書記羅紹河主持,全體處科級幹部參加了集中研討。

會上,羅紹河首先向指導組彙報了9月份以來學院主題教育活動開展情況,之後,他圍繞“傳承紅色基因、牢記初心使命”主題談了自己的體會。他說,紅色基因是我們黨和國家的寶貴財富,譬如說主要形成於河南的大別山的革命精神,是一種大無畏、徹底的革命精神,奉獻精神,我們應當繼承和發揚光大。在當前形勢下,傳承紅色基因,牢記初心使命就是要敢於擔當作為,發揚奉獻精神,為學院的高質量發展貢獻力量;就是要聽黨的話,扛牢立德樹人任務,以學生為中心,為國家培育德智體美勞全面發展的有用人才。

接著,學院領導班子其他成員圍繞主題,結合自己分管的工作,逐一談了學習體會和工作設想。院長齊永安最後發言,他以“關於加快資環學院事業發展的思考”為題,從以往成績、當前狀況和未來發展3個方面深刻剖析了學院事業發展的現狀,從專業與學位點建設、學科與平臺建設、人才培養、隊伍建設、科學研究以及如何激發廣大教師幹事創業的積極性方面提出了意見和建議。

主題教育巡迴指導組第一組組長鐵占續代表巡迴指導組對集中研討進行點評,給予充分肯定和高度評價。他說,資環學院主題教育集中研討會具有4個特點,即學院領導高度重視、準備充分、結合實際、收穫頗豐。關於今後的主題教育工作,他提出了3點建議:一是聚焦發展方向,及時跟進,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育;二是破解發展難題,統籌安排好工作與主題教育活動,做到邊學習邊調研邊演示邊整改;三是用好教育成果,用主題教育的成果解除師生工作生活的後顧之憂,激發師生幹事創業的激情。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000