我院團委開展“印象•節日•抗擊疫情”系列活動
供稿人:劉婷 王智博 李金苗     時間:2020-03-10

劉婷 王智博  李金苗近日,學院團委積極響應學校號召,通過線上第二課堂活動面向全院學生開展“印象•節日•抗擊疫情”系列活動,教育引導廣大青年堅定打贏疫情防控阻擊戰的信念,配合各項工作穩步推進。

本次活動主題鮮明,形式多樣,結合當下我國人民眾志成城抗擊疫情的特殊背景,通過徵集徵文、攝影、書畫、微視頻等網絡作品增強同學們防疫抗疫的大局意識,這種喜聞樂見的活動形式得到了熱烈反響,大家踴躍報名,積極創作,資環學子的才華與擔當通過一件件優秀的作品展露無遺。其中,解雅雯的徵文作品《尋找年味》講述了怎樣以一種新的方式和樂觀向上的心態在疫情期間感受中華傳統節日;趙伊嵐的書畫作品《戰“疫”》描繪了抗疫先鋒者的光輝形象;王玉潔的攝影作品《路過》展現了路口值班志願者日日夜夜的堅守;王雨涵的微視頻作品《戰疫•堅守•敬畏》表達了對抗疫一線工作人員崇高的敬意……參賽者用畫筆書寫出心中的祈禱與祝願,勾勒出一幕幕感人的畫面,用相機和幀還原了白衣天使醫病救人時的永不疲倦,定格了志願者們的執著與奉獻。

一篇文章,一個心聲;一幅書畫,一筆執念;一張照片,一個故事;一幀畫面,一絲感動。疫情讓人們在空間上保持距離,卻讓人們在心靈上貼得更近,這期間,醫護人員奔赴一線,直面疫情,與病魔爭奪生命;人民警察盡忠職守,守各區防線,護一方平安;基層工作人員努力做好宣傳,傳達國家指令,保證各項工作有序進行……舉國上下不分職業,不論年齡,共同抗疫,堅信戰疫必勝!學院的學子以自己的作品向英雄致敬,為祖國加油。

 

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000