資環學生黨支部開展線上黨日活動
供稿人:張娜 陳芳芳     時間:2020-04-23

為使黨支部全體黨員時刻銘記黨員的初心和使命,堅定理想信念,421日下午,資環學院20182019級學生黨支部於線上開展了以“守護初心,勇擔使命,在戰‘疫’中成長”為主題的黨日活動。

活動借助學習強國視頻會議進行。所有黨員圍繞在疫情期間所見、所聞、所感、所思、所悟進行。張一帆同志時時關註國內外的疫情,通過對比更增強了對偉大祖國的熱愛,感嘆到“此生無悔入華夏,來生還做中國人”;白龍洋講述了他的爺爺是一名老黨員,積极參与抗疫工作,從不言苦,這種精神使她備受感動和鼓舞,也讓她更深層次明白了“中國共產黨員”不僅僅是一個身份,更是一份責任和擔當;吳洋洋同志從“疫情現狀、抗疫英雄、擔使命、談體會、守初心”五個方面進行了彙報。各位黨員同志紛紛表達了不忘初心跟黨走的決心、對以鐘南山院士為代表抗疫前線人員的敬仰、對身邊黨員在抗疫中先鋒模範行為的欽佩,並結合自己在參與疫情防控工作中做出了思考。他們表示要繼續以榜樣為標桿,發揮自身能動性,將初心化為行動,為社會多出一份力。這是一次交流,也是一次深刻的思想彙報。疫情是一本教科書,在這場沒有硝煙的戰爭中,他們付出了青春與熱情,他們用實際行動踐行著黨員的初心和使命,詮釋著大學生的家國情懷和責任擔當,做到了黨員該有的樣子,他們在戰“疫”中成長起來了。

該支部註重對黨員的教育和培養,從積極分子開始就做了嚴格要求,通過培訓、談心談話、支部活動等方式提升理論水平,提高黨性修養,並利用傳統節日進行黨的優良傳統、優良作風、黨性鍛煉和黨的先進性、純潔性方面的教育,使得支部發展黨員時真正做到了從思想和行動上入黨。

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000