我院舉行線上研究生返校復學特色活動
供稿人:鄭偉     時間:2020-05-20

 

517日下午,資環學院在二樓會議室舉行線上研究生返校復學特色活動。學院黨委書記羅紹河、院長齊永安、黨委副書記許傳陽、副院長王海鄰出席系列活動。

羅紹河為該院研究生上了學院特有的“返校復學第一課”。他首先為研究生分析了嚴峻複雜的疫情防控形勢,要求學生高度重視疫情防控,並就如何做好疫情防控給予較詳細的指導。接著,羅紹河與研究生們分享四個感想。一是磨難往往使人加速成長。每次歷練都是一種成長。這次突如其來的疫情,使90後、00後快速成長,大放異彩,人們普遍相信他們是堪當大任的“後浪”。二是愛國是第一位的,是當代大學生最大的責任和擔當。愛國主義始終是激昂的主旋律,始終是激勵我們各族人民自強不息的強大動力。國家有難、匹夫有責,當代大學生要主動擔當奉獻。三是此次疫情防控,彰顯了中國特色社會主義制度和治理體系的巨大優越性。萬眾一心、眾志成城,一方有難、八方支援,集中力量辦大事等顯著優勢和開創性建立方艙醫院,以人民為中心的情懷,迅速遏制住疫情擴散蔓延,取得了舉世矚目的成就。四是此次疫情防控,彰顯中國共產黨的堅強領導和領導制度的強大優勢。本次疫情防控,是在黨中央的堅強領導下,依靠自上而下、完善的組織體系和廣大人民群眾,採取最全面、最嚴格、最徹底的防控措施,才遏制住了疫情擴散蔓延的勢頭,取得了疫情防控和復工復產的雙好成績。

齊永安就研究生學習、生活等提出三方面要求。一是遵守學校防疫工作規定,做好自身防護,嚴防、嚴控,守護校園一方凈土。二是加強學習,主動與導師聯繫,做好在校期間學習與畢業答辯等工作。三是加強體育鍛煉,提高自身抵抗力,有效促進身體健康。

副院長王海鄰對研究生近期的學習、畢業答辯等相關的工作進行了安排,活動在師生同唱《我和我的祖國》的歌聲中結束。

學院學工辦、研工辦相關老師及研究生輔導員參加全部系列活動。

學院根據學校的安排,精心組織學習和觀看返校復學第一課相關課程。

 

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000