我院組織師生觀看電視政論片《雄關》
供稿人:劉小梅 許靜 艾蕊蕊     時間:2020-05-26

 

為響應學校號召,深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要論述,我院組織全體師生線上觀看了大型電視政論片《雄關》。

該片以新冠肺炎疫情防控為背景,講述了河南省的抗疫歷程,記錄了許許多多在疫情防控工作中傾情奉獻的無名英雄。他們在意外來臨時臨危不懼、赤誠勇敢,在本職崗位上盡職敬業、勇於擔當,對待民眾傾心呵護、奮力支援。平凡的崗位因他們而偉大,彰顯了當代河南兒女不畏艱險、勇於擔當的家國情懷與時代精神。

此次活動的開展,使我院師生切身感受到中國共產黨集中統一領導的強大力量,更加深刻的認識到我國社會主義制度及國家治理體系的強大生命力和顯著優越性,對引導我院學生在戰“疫”中學會觀察和思考,把災難當教材,樹立起“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的人生目標具有重要意義。

 

 

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000