我院舉行第七屆班級文化建設設計大賽授旗儀式
供稿人:張良 韓婭嫡 尹曉靜     時間:2018-11-19

1118日上午,我院“第七屆班級文化建設設計大賽”授旗儀式在資環樓104教室舉行,團委書記張良、18級輔導員張娜,劉小梅出席此次活動,18級各班班委到場參加。

活動在國歌聲拉開帷幕。首先,張娜對以“創建優良學風、培養新時代人才”為主題的班級文化建設活動進行了安排佈置。張良首先介紹了“五班四制”的內容,“五班”即班旗、班歌、班徽、班訓、班風,“四制”即學習文化管理制度、班委會管理制度、宿舍文化管理制度和體育文化管理制度;同時向大家提三點要求:一是學生要統一思想,提升認識,深刻理解活動的重要意義;二是充分發揮學生主觀能動性,動員全體學生共同參與到班級文化建設的活動中來,發揮每個人的才情與熱情,共同推動班級建設;三是希望以班級文化建設為契機,推動班級學風建設,並將班級文化建設成果堅持和傳承下去。而後,各位老師為18級班級代表進行授旗,並邀請往屆優秀班級代表為18級同學展示他們的班級文化建設成果,提供經驗和思路。最後,全體人員起立,合唱校歌。

本次授旗儀式宣告班級文化建設活動正式啟動。班級文化建設對於展示班級形象、增強班級凝聚力具有重要意義,鼓舞了同學們爭創優秀班集體的熱情,推動了我院優良學風建設進程。

版權所有:1 校址:河南省焦作市世紀大道2001號 郵編:454000